我院师生在辽宁省大学生网络新媒体创新大赛中获奖
日期: 2021-04-01 信息来源: 点击数:

近日,由辽宁省教育厅、财政厅主办,辽宁传媒学院、辽宁广播电视集团、辽宁省文化产业联盟承办的辽宁省大学生网络新媒体创新大赛评比结果揭晓。我院学生黄凤娟《影子》获新媒体短视频类一等奖;王思淇《手机人生》获新媒体短视频类一等奖;郑欣然《洞察世界》获新媒体短视频类二等奖;尹昊、赵金洋、董诗雨、曲晴《留只眼睛看自己》获新媒体移动交互设计类二等奖;杨洁莹、刘德梅、邓正窈、黄源汇《冬·至》获新媒体移动交互设计类三等奖。教师宁晓晓、刘明阳获优秀指导教师。

本届大赛以”青春 校园 故事“为主题,旨在加快推进辽宁省新媒体行业加快内容、技术、平台、模式等创新,助推辽宁互联网信息化建设。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持创新融合专业、创新引领创业、创业融入专业、创业带动就业。以推进创新创业教育为主题,以提高人才培养质量为核心,培养省大学生的实践精神与创新能力,全面展示省大学生网络新媒体应用技能。以大赛为载体,以创新为引领,促进学生网络新媒体创新与应用,施展才华、提升才干、磨练意志,以赛促练、以赛促教、以赛促升,进而促进高校网络新媒体教育整体水平。