我院与辽宁省朝阳县西五家子乡中心小学“青苗计划”项目启动
日期: 2022-01-07 信息来源: 点击数:

近期,大连外国语大学新闻与传播学院与辽宁省朝阳县西五家子乡中心小学联合创建的“青苗计划”项目启动。自项目开展以来,“青苗计划”得到了我院师生的积极响应与大力配合,共招募志愿者多达110余人,依托外国语大学的特色优势,为孩子们开拓国际视野;发挥新闻与传播的专业素养,在孩子们的心中埋下文化自信的种子。青年是推动民族向上发展的主要力量,是维系社会平衡的关键构成,“青苗计划”的顺利开展密切了乡村学校同高校之间的沟通交流,为为乡村振兴、文化育人贡献了青年学子的力量。

乡村振兴,教育先行,支教服务是社会文明进步的重要标志。“青苗计划”正以青春之名,为助力乡村振兴而“青”尽全力;新传支教志愿者们正以自信向上、昂首阔步的前进姿态,与孩子们携手,一起向未来!