我院与大连旅顺太阳沟文化产业园区管理委员会签署战略合作框架协议书
日期: 2021-12-22 信息来源: 点击数:

12月22日,我与院大连旅顺太阳沟文化产业园区管理委员会签署战略合作框架协议、大连市高校艺创联盟协议,共建大连外国语大学社会实践基地和共建向世界讲好旅顺故事、太阳沟故事的融媒体传播产学研成果转化基地。

太阳沟文化产业园区党工委书记、管委会主任王伟在讲话中指出,园区管委会与大连外国语大学新闻与传播学院共同签署战略合作协议,标志着园区充分利用旅顺大学城人才资源推进产学研基地建设迈出重要一步。园区将充分发挥自身人文历史资源丰厚的优势,为新闻与传播学院在人才工作站建设、产学研基地搭建、学生社会实践和实践人才培养等方面提供全方位的支持。大连外国语大学新闻与传播学院院长张恒军表示,能为旅顺国家文物保护利用示范区创建助力是“十四五”学院服务于地方经济的使命所在,学院将结合建设旅顺口国家记忆公园,把历史文化游径影像化,协助园区拍摄太阳沟故事系列片、示范区建设专题片,以及文物资源信息数字化采集。同时,发挥大外及学院的人才资源优势和校友会社会资源丰富、与海内外文化机构联系密切的优势,为园区招商引资牵线搭桥。

根据战略合作协议,双方将共同成立由园区与学院组成的文化传播工作委员会,挂牌建立大连外国语大学社会实践基地和共建向世界讲好旅顺故事、太阳沟故事的融媒体传播产学研成果转化基地,并依托园区“战争与和平—国家记忆公园”,开展师生党史教育;开展双方新闻传播人员工作交流、业务培训,为旅顺国家文物保护利用示范区创建提供智力支撑。