新浪大连新媒体创意产品孵化基地落户我校文化传播学院
日期: 2016-06-10 信息来源: 点击数:

63日上午,我校文化传播学院与大连新浪网络信息服务有限公司签署了新媒体创意产品孵化基地暨专业实践基地签字协议,大连新浪网络信息服务有限公司副总经理蔺欢、自媒体总监宋洪烁和文化传播学院院长周玉琨、副院长孙明材等出席了此次签字仪式。

新浪1.jpg

新浪3.jpg

新浪网大连站是依托于新浪网、新浪微博,以及新浪在全国范围上线的20个地方站联盟上,建立的一个立足本地、面向全国、服务于辽宁网友的社会化生活服务互动平台。新浪大连拥有多个频道,是一家致力于服务大连人民的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。立足大连,辐射辽南,为大连及辽南地区网民提供快捷、权威、丰富的大连本土特色资讯和国内外重要资讯。新浪大连依托新浪网及新浪微博平台,致力于建设面向大连网民的新闻资讯平台、生活服务平台和互动交流社区。同时,以网民和商业客户深度互动、高度共赢为目标,依托新浪丰富的媒体经验和品牌优势,以最新的WEB 2.0服务与产品,为大连企业以及有志于拓展大连市场的企业提供立体式精准营销服务。

自从新浪网入住大连市以来,新浪大连站多名资深编辑、记者为我校新闻学专业授课、讲座,反响热烈,效果良好;我校文化传播学院多名优秀毕业生进入新浪工作,业务能力扎实,工作业绩突出。蔺欢总经理与周玉琨院长着重针对新媒体人才的培养和实习基地的建设进行了深入的交流。该基地旨在动员大连外国语大学全校师生孵化优秀作品,为新媒体输出原创内容。文化传播学院负责组织学生进行创意产品孵化,定期向新浪大连提供创意产品,产品形式包括但不限于文字、绘画、摄影、发明创造等。新浪大连负责筛选创意产品孵化基地的作品在新浪官方平台上发布,同时对孵化基地产出的作品进行指导、使用、展览、改编、报道等。

新浪大连新媒体创意产品孵化基地的建立为我校新闻、中文专业学生提供了良好的实践平台和专业实习的机会,有利于提升学生的语言文字应用能力和新闻业务实际操作能力,有利于提高学生的创新创业意识和就业竞争力,为学生毕业后能够迅速融入工作岗位搭建了桥梁。从今年六月起,文化传播学院将陆续选派优秀的学生到新浪大连开展专业实习。