媒体融合新趋势,《传媒》文传共发展
日期: 2016-05-16 信息来源: 点击数:

51115时,《传媒》杂志社与大连外国语大学文化传播学院战略合作协议签订仪式于逸夫楼新闻传播学实验室举办,文化传播学院院长周玉琨出席了本次活动。

传媒二1.JPG

传媒二2.jpg

传媒二3.jpg

文化传播学院与《传媒》杂志社的长期友好合作,旨在培养更加专业的新闻学人才,进行更深入的课题研究,为我院新闻专业学子提供更多的实习岗位。

签约仪式结束后,《传媒》杂志社主编杨驰原为在场同学做了一场精彩的学术演讲。围绕着“媒体融合”这一新趋势,杨驰原主编从“盛与衰”、“管与放”以及“改与融”三个方面分析我国传媒行业的现状与发展方向。而针对传统媒体间的融合,杨主编认为,与传统媒体和新兴媒体之间的融合相比,这一需要更有价值,也更为迫切。在讲座中,杨主编旁征博引,运用大量的数据及例子,将这一前沿学术知识讲解得深入浅出,在场同学都受益匪浅。

在最后的自由交流环节,杨驰原主编针对同学们提出的问题发表了自己的见解,并且与同学们进行了热烈讨论。

通过讲座,同学们对于媒体行业的现状有了深入了解,相信在我院和《传媒》的共同努力下,我院新闻专业会发展成更具专业性和实践性的学科。