我校文化传播学院与半岛晨报社举行实践教学基地签约仪式
日期: 2014-11-02 信息来源: 点击数:

1030下午,大连外国语大学与大连半岛晨报社共建实践教学基地签约仪式在半岛晨报社举行。大连半岛晨报社社长王润福、总编辑李慧南、副总编辑李冠良与我校副校长杨俊峰、教务处处长宫伟、文化传播学院院长周玉琨以及文化传播学院师生代表出席了此次签约仪式。

半岛基地1.jpg

半岛基地3.jpg

半岛基地4.jpg

半岛基地5.JPG

半岛晨报是辽宁日报报业集团主办的一份生活类报纸,于1998年创刊,是一份立足于大连辐射辽东半岛在全国有广泛影响的报业精品。多年来,半岛晨报多名经验丰富的记者、编辑走进我校文化传播学院名家讲坛,为我校培养卓越新闻传播人才给予了支持和帮助。

王社长首先对杨校长一行表示热烈的欢迎,并介绍了大连半岛晨报社的发展情况,表示实践教学基地的建立是校企双方深入合作的良好开端,希望日后能进行多层次的人才和技术交流。杨校长表示实践教学基地签约标志着两个单位的合作进入到一个崭新的阶段,既巩固了双方多年合作基础,拓宽了校企合作渠道,又为我校专业内涵发展注入了新的活力。双方还就报业媒体的发展趋势、新闻人才的素质要求等交换了意见。

教务处处长宫伟与半岛晨报总编辑李慧南代表双方签署了实践教学基地协议。杨校长与王社长共同为“大连外国语大学实践教学基地”揭牌。随后,文化传播学院师生一行参观了报社采编一线平台以及海力网等新媒体工作坊,体验了一线记者的真实工作流程,切身体验了报社的文化氛围,加深了同学们对媒体的理解。

大连半岛晨报社实践教学基地的建立为我校新闻、中文等专业学生营造了良好的实践教学氛围,为学生切实提升业务能力、及时将理论知识运用到实训中搭建了宽阔的平台,将对我校新闻和中文专业开展实践教学活动和提高实践教学质量具有深远的影响。