我校文化传播学院与卡秀国际传媒集团共建专业实习基地
日期: 2014-05-30 信息来源: 点击数:

527日上午,我校文化传播学院与卡秀国际传媒集团签署了实习基地协议,卡秀国际传媒集团董事、副总裁、首席执行官杨智鹏和我校文化传播学院党总支书记张淑苓、新闻学教研室主任张恒军出席了此次签字仪式。

卡秀.JPG

卡秀国际传媒集团有限公司成立于2004年,是一家集影视、动画制作、广告发行业务运营于一体的集团性公司。集团总部设在大连,在北京、江苏南京、常州、辽宁沈阳、吉林四平等地拥有多个节目制作和发行基地。卡秀国际传媒集团凭借其强大的节目资源和发行网络优势,与包括中央电视台、北京电视台在内的全国200余家省、市、县级电视台进行合作,进行品牌宣传和推广。同时,集团建立了完整的以动漫为核心的衍生产品产业链,以推动动漫产业向前发展。不仅如此,集团还与国内著名发行公司合作,参与电影、电视剧、卡通片、纪录片的国际发行运营项目。

文化传播学院党总支书记张淑苓对卡秀国际传媒集团能够为我校学生提供实习机会表示感谢,专业实习基地的建立有利于学生在现实企业中加深对专业知识的认识,提升语言文字、广播电视、网络传播、传媒经营和文化产业等方面的实训能力,有利于提高学生的就业竞争力,希望我校能够与卡秀国际传媒集团开展良好的合作关系。

杨智鹏先生曾在去年为我校新闻学专业学生作讲座,反响热烈,效果良好。今年卡秀国际传媒集团实习基地的建立为我校新闻、中文专业学生又提供了一个实践平台。今年六月起,我校文化传播学院将陆续选派优秀的学生到卡秀国际传媒集团开展专业实习。