我院举行海外实习讲座
日期: 2011-04-07 信息来源: 点击数:

为使同学们获取更多海外实习的信息,进一步明确职业规划对于人生的重要性,4月6日下午,由文化传播学院07级1班杨诺一同学主讲的“我的海外实习之路”讲座在2教202室准时举行。文化传播学院辅导员王汝兴老师和我院09、10级全体同学共同参加了本次讲座。

nuo.jpg

首先,杨诺一同学以当前大学生未来的发展方向为出发点,结合自身在土耳其的实习经历,通过精彩的PPT讲述了如何成功获得推荐并被美国威斯康辛大学麦迪逊分校录取的奋斗历程。随后,杨诺一同学还围绕文化差异和志愿服务两个方面进行展开,强调了增强民族认同感、积极挑战自我的必要性。为了让同学们有更加清晰的认识,杨诺一同学列举了很多场景,其间还与在场同学热情互动,使得现场气氛十分高涨。与此同时,杨诺一还联系我院对外汉语专业特色对个人发展的重要影响,着重强调了夯实专业基础、传承中华文化及主动寻找机遇的重要意义。最后,辅导员王老师与同学们共同探讨了关于职业与人生规划的话题,鼓励同学们每天进步“一小步”,加强自我学习和培养,为以后的人生书写更多的精彩。

yi.jpg

“博观而约取,厚积而薄发”,通过本次活动,同学们不仅了解到海外实习的相关介绍,更加深了对专业的认识和理解,促使自身尽早勾勒人生轨迹。相信在未来的道路上,我院同学一定会不断挖掘和提升自我,努力成为学院走向社会的闪亮名片。