复旦大学外文学院汪洪章教授做客文化传播学院“百川讲坛”
日期: 2017-10-12 信息来源: 点击数:

10月9日下午,中国外国文学学会外国文论与比较诗学研究会副会长、复旦大学外文学院教授汪洪章应邀做客文化传播学院”百川讲坛“,为文化传播学院师生带来一场主题为”西方文论话语分析“的精彩讲座。本次讲座由张恒军院长主持。

汪洪章1 .jpg

汪洪章2.jpg

汪洪章教授从米利都学派开始,梳理形而上学的历史来源以及发展脉络,从儒道思想入手,重点介绍了中国古典思想对于黑格尔以及海德格尔等西方著名的思想家的影响。在讲座中,汪洪章教授旁征博引,用大量实例印证了中华文化如何影响了西方文化,并鼓励青年学子摆脱固有认知,用开放、包容的视野去理解中西方文化。在互动环节,汪教授对同学们提出的问题做出精彩的解答。

本次讲座为学生们提供了一条从文学角度理解中西方文化的新路径。在接下来的一个学期,文化传播学院”百川讲坛“继续不定期邀请著名学者交流、讲学,以帮助学生更好的了解专业前沿动态。(徐振宇)