大连星航鼎呈文化传播有限公司总经理李海搏做客文化传播学院
日期: 2013-06-11 信息来源: 点击数:

6月9日,文化传播学院“名家讲坛”新闻专业知识系列讲座邀请到了大连星航鼎呈文化传播有限公司总经理、美丽大连商业联盟副会长、中国礼仪模特高级讲师、播音与主持艺术培训教师李海搏来我校讲学。在主题为“如何成就创业”的讲座中,李海搏先生和文化传播学院的同学进行了精彩的互动交流。

李海搏1.jpg

李海搏先生于2010年创立大连星航鼎呈文化传播有限公司,创业过程中参与并领导涉及的内容有:明星艺人经济,包装策划,活动商演,创意包装,企业VICI,影视后期,平面设计,媒体资源整合等。讲座中,李海搏先生首先以其公司的业务建设为主线与同学们分享他的创业经验,他认为,“一名成功地创业者必须勇于并敢于打破常规。”通过与大家面对面的交流,李海搏先生针对个例分析了创意广告、媒体记者及播音主持等行业的就业前景和必需素质。随后,李海搏先生向同学们说明了人生规划的重要性,他指出,同学们应时刻明确自己想要什么,按照“想要什么、可否实现、如何实现、实现后怎样”的四步骤规划自己的人生。李海搏先生以香皂和海绵作比,希望同学们步入社会后可以同时融合香皂和海绵的特性,既要付出也要时刻学习和吸收。最后,李海搏先生就“如何成为工作‘多面手’”、“如何为人处世”、“如何适应就业形势”等问题与同学们进行了深入的交流和探讨。

文化传播学院“名家讲坛”首次将年轻创业者引入课堂,此次讲座,不仅拓展了学生对于社会各层人物的了解,而且给予同学们有关媒体传播行业创业的一些经验,深化了学生对于创业的认识,为同学们在今后步入社会的工作和学习提供了更加实际的借鉴。