中国现代文学研究会常务副会长刘勇访问我校
日期: 2017-11-01 信息来源: 点击数:

10月27日,教育部长江学者特聘教授、北京师范大学文学院博士生导师、中国现代文学研究会常务副会长刘勇教授访问我校,为我校师生带来一场题为“文学与人生的双重融合”的学术讲座。在我校期间,刘宏校长与刘勇教授进行了亲切的交谈。

2刘勇.jpg

2刘勇2.jpg

2刘勇3.jpg

讲座中,刘勇教授主要从什么是经典文学、怎样读经典文学、经典文学与人生三个方面,分析如何解读经典文学中的人生映射的心得和感悟,并着重强调了现代社会阅读经典著作的重要性。讲座持续两小时,刘勇教授旁征博引,语言生动诙谐,他深厚的文学底蕴和丰富的人生阅历给在场师生留下深刻印象,讲座反响热烈。

访问期间,文化传播学院举办了主题为“中国现当代文学研究的新焦点与新方法”的学术沙龙,由刘勇教授、张恒军院长主持,我校及大连理工大学、东北财经大学、辽宁师范大学的30余名师生积极发言,对话活跃。