文化传播学院教工党支部开展“两学一做”实景党课教育
日期: 2018-11-12 信息来源: 点击数:

2018年11月9日,文化传播学院教工党支部全体党员及部分党外教师来到位于白玉山东麓的爱国主义教育示范基地旅顺万忠墓纪念馆,举行实景党课教育活动。

官方100.jpg

本次党课以“牢记国耻,教书育人,立志肩负起民族复兴的时代重任”为主题,依托旅顺红色教育资源,由文化传播学院副院长陈迪强以普通党员身份为教工党员讲授实景党课。陈院长详细介绍了馆内陈列的大量历史照片、史实资料,真实还原了中日甲午战争及“旅顺大屠杀”事件,深刻揭露日本侵略者惨绝人寰的滔天罪行。全体成员通过看图片、观实物、听讲解,接受革命传统和爱国教育,对近代中国遭受帝国主义侵略进行了深刻反思。参观后,教工党支部在党员活动室召开了专题学习和集体研讨。

一个旅顺口,半部近代史。此次党课充分利用旅顺口区的爱国主义教育资源和文物资源,把党员教育的课堂搬到红色现场,搭建起现场教学和历史教育有机融合的红色平台,引导党员教师缅怀遇难同胞,反思灾难历史,党员教师纷纷表示一定要铭记历史、不忘初心,继承和发扬爱国主义传统,并以此次活动为契机,进一步坚定理想信念和党性修养,立足岗位扎实工作,为党和祖国的教育事业做出自己的更大贡献。