​主题党日|“追溯红色传承,讲好革命故事”——新闻与传播学院走进朝阳市西五家子乡大井村小学开展主题党日活动
日期: 2023-06-27 信息来源: 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力教育强国建设,6月26日,新闻与传播学院师生党员团队以“追溯红色传承,讲好革命故事”主题党日活动为依托,实地走访朝阳市西五家子乡大井村小学,扎根基层一线,积极投身教育强国实践,为推动主题教育扎实开展和建设教育强国贡献青年力量。

155F0

追溯红色记忆,赓续革命精神。为进一步推进爱国主义和革命精神教育,大力弘扬新时代载人航天精神,我院师生党员团队走进朝阳县西五家子乡大井村课堂,带领孩子们共同学习中国航空发展史和伟大的载人航天革命精神。在此过程中,我院团队依托外国语大学的特色优势,为孩子们开拓国际视野,普及航天知识;并发挥新闻与传播的专业素养,紧密地融合了红色教育、中华传统文化教育、劳动教育,进一步弘扬了载人航天精神,在大井村小学孩子们的心中播下了航天梦的种子,为振兴乡村教育贡献了青年力量。

13E4A

扎根基层沃土,绽放青春之花。我院师生党员团队积极响应国家“乡村振兴”的发展战略,结合服务地的教育需求与学校的办学特色,以振兴乡村教育赋能乡村振兴,在全面推进乡村振兴中书写青春答卷。此次主题党日活动不仅展现了大外新传学子良好的精神风貌,传递了青春能量,也进一步弘扬了新时代的革命精神。同时,密切联系了乡村小学学生同高校大学生之间的互动交流,为推进教育强国建设走深走实,彰显了刚健自信、担当有为的青年形象。

26826

习近平总书记指出,“实现中国梦必须弘扬中国精神”。大力弘扬载人航天精神,是推进载人航天事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的力量源泉。我院将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极鼓励同学们在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想,以蓬勃的“青春之力”为“中国式现代化”着笔增色,谱写现代化中国欣欣向荣的新篇章。