逸夫教学楼联合党校举办第十期培训班开班仪式
日期: 2023-10-25 信息来源: 点击数:

10月25日,新闻与传播学院直属党支部、国际艺术学院党总支在逸夫楼313举行逸夫教学楼联合党校第十期培训班开班仪式。国际艺术学院党总支和新闻与传播学院直属党支部的相关领导和老师以及本期培训的学员出席了本次的开班仪式。

76606

倪春波书记首先对参加培训的同学表示祝贺,并提出了两点期望:其一,希望各位同学在接下来的学习中遵守学习纪律;其二,期待各位同学坚定入党动机,发挥表率作用,早日成为合格的共产党员。

张雨书记希望各位学员作为新时代的优秀青年,要适应时代需求,站在时代前列,把个人的发展、追求与国家的前途和命运紧密的联系在一起。并且提出三点期望:其一,珍惜本次学习的机会,切实将所学知识运用到未来的学习和工作之中;其二,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;其三,锐意进取,肩负起国家和时代赋予的重任。

2022级学员张芷艺同学代表全体学员发言,她表示,一定会珍惜此次机会,除了认真学习党课知识,更要内化知识,加强党性修养和党性锻炼。明确发展的方向和前进的道路,从心底深刻认同党、向往党,不把党的要求当作挂在嘴上的口号,而是真正把党的要求融入生活和行动之中。在党课知识的学习中成长进步,不负青春。

956B0

开班仪式上,王琳老师向学员们介绍了本次党校培训的课程内容及安排、课程要求等。全体与会领导老师和学员在逸夫楼门前合影留念。

1074E4

开班仪式后,倪春波书记就“赓续井冈山精神,凝聚奋进力量”为主题展开本次党校培训的第一讲。她为同学们简明介绍了井冈山革命与井冈山精神。同时,希望同学们能够传承井冈山精神,脚踏实地,砥砺前行,以实际行动践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。

56F0B

张雨书记以“记录传播 讲好中国故事”为主题开展第二讲,指出同学们要以党员的标准严格要求自己,期待各位同学成为国家美好未来和中华民族伟大复兴的合格建设者和接班人。

A3A0D

党校培训是入党积极分子学习党的知识,提高自身思想自觉和行动自觉的重要途径。通过党校的学习,全体学员对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的业绩有了更加深入的认识。全体学员表示要铭记党的宗旨、拥护党的领导、坚定理想信念,回望百年峥嵘岁月,不忘初心砥砺前行,以自己的实际行动为中国式现代化贡献青年力量。