文化传播学院召开出国研究生恳谈会
日期: 2014-03-16 信息来源: 点击数:

3月15日12时,文化传播学院在逸夫楼315室召开出国研究生恳谈会。文化传播学院院长周玉琨、研究生教研室主任孙冬惠、教学秘书以及即将于3月27日赴韩国任汉语教师志愿者的五名语言学及应用语言学专业研究生出席会议。

会议上,周院长针对当前汉语国际推广事业的大好形势,对即将出国任教的研究生提出几点要求和期望:出国担任汉语教师不只代表大外,更代表国家的形象,希望同学们尽快熟悉环境和业务,将自身掌握的理论知识和教学实践结合起来,抓住这一难得的机会体现个人价值。周院长还指出,赴韩任教的经历对研究生学位论文的撰写和未来个人发展都具有重要的意义。周院长希望大家做好计划,完成培养方案规定的课程和学分,积极联系硕士论文指导教师,保证毕业论文的顺利完成。

孙老师建议大家出国前多准备一些相关教学资源材料,以赴任后尽快进入角色。刘老师要求同学们出国期间加强同学院的联系,在任教期间开拓视野,定期向国家汉办和大外汇报工作情况。

与会同学们表示,在海外教学期间,将努力提高自身学识与能力,学以致用,宣传大外,做好中华文化传播的使者,为促进汉语国际推广事业做出自己的贡献。

文化传播学院负责语言学及应用语言学、中国古代文学、汉语言文字学三个研究生专业的培养工作,每学期都通过国家汉办汉语教师志愿者项目向海外孔子学院输送汉语教师和志愿者。第二批志愿者也将于今年9月启程赴韩。

恳谈会.jpg